副校长沈季伟带队调研科研成果转化企业
    发布时间:2024年03月25日 16:41 发布者: 浏览次数:

(通讯员 陶遵权)3月22日,副校长沈季伟带队到学校科研成果转化企业——湖北赛格瑞新能源科技有限公司(以下简称赛格瑞公司)调研并座谈交流。校园建设处处长杨魁,资产经营有限公司党总支书记吴少利、经理卢绍伟、副经理段昌伟陪同调研。

赛格瑞公司是我校材料学部樊希安教授在国家积极鼓励科研成果转化落地、学校扶持教职工创新创业力度升级的良好生态下,通过成果转化于2017年底在鄂州创办的企业。座谈会上,赛格瑞公司董事长、总经理樊希安介绍了公司现阶段在余热回收、温差发电等领域取得的一系列国际国内的领先成果,同时也就企业当前在生产经营过程中面临的机遇和挑战进行了深入交流。

沈季伟听取介绍后,要求资产经营有限公司要积极跟进做好服务工作,要主动对接地方政府、市场和校友资源,发挥高校智力优势,全力支持企业发展壮大,同时也希望樊教授克难奋进,紧跟市场需求,完善企业发展战略规划,加强运营管理,加大研发力度,提升队伍专业化建设。双方还就如何推进校办资产经营管理、科研成果转化等方面进行了深入的交流。最后参观了赛格瑞成果展厅和生产车间。

开学以来,资产经营公司先后调研了国内多家同行企业,如西安交通大学国家技术转移中心、华中科技大学科技园、武汉大学资产经营投资管理有限责任公司、武汉理工大产业集团有限公司、地大(武汉)资产经营有限公司、中部知光技术转移有限公司、湖大资产经营有限公司等,全面了解兄弟高校提质增效的经验,探寻适合我校资产经营管理的有效路径。