校党委书记徐雁冰调研校园建设和资产经营工作
    发布时间:2024年03月15日 09:08 发布者:李芳 浏览次数:

武科大网讯(记者李芳) 3月12日,校党委书记徐雁冰、副校长沈季伟赴校园建设处、资产经营有限公司调研,并召开工作座谈会,要求推进校园项目建设,做强资产经营,服务学校高质量发展。

徐雁冰一行实地考察了青山校区教师培训楼改造工程,认真听取了校园建设处、资产经营有限公司工作情况的汇报,对于校园建设处、资产经营有限公司为项目建设、校园环境提升、学校经营性资产管理等方面所做的工作给予充分肯定,并就如何进一步做好校园建设和资产经营工作现场办公,专题研究。

徐雁冰强调,建设和资产部门要进一步把高质量发展作为首要任务和硬道理,抢抓重大机遇,争取更多项目,实现经营性资产倍增;要进一步树立以师生为本和服务育人的新发展理念,为教学科研提供条件支撑和服务保障;要进一步提高工作水平,直面校园建设、经营性资产管理工作中遇到的难题,围绕重大建设项目和重要民生项目,紧盯科技成果转化和校地校企合作,创造性抓好落实;要强化顶层设计,做好超前规划,巩固校园建设成果,增强项目储备意识,建立校园基础设施及环境改造提升项目库;要锐意进取,深化改革,在概念认证、大学科技园等方面创新,实现经营性资产扩容、保值、增值;要进一步强化党风廉政建设,切实筑牢防腐拒变思想防线。

座谈会上,校园建设处、资产经营有限公司相关负责人详细介绍了部门基本情况,并着重汇报了工作特色、近期重点工作、存在的问题与对策以及下一步努力方向。与会职能部门负责人作交流发言。

党政办公室、发展规划与学科建设处、科学技术发展院、人事处、财务处等相关职能部门负责人及校园建设处、资产经营有限公司班子成员参加调研和座谈。