企业风采
    我校自控系统有限公司获批高新技术企业
    发布时间:2021年04月09日 00:00 发布者: 浏览次数:

我校自控系统有限公司获批高新技术企业

作者:资产经营有限公司发布时间:2019-12-19

武科大网讯 近日,资产经营有限公司传来喜讯,继校属企业武汉科大电控有限公司之后,武汉科大自控系统有限公司近日被国家认定为高新技术企业。

高新技术企业一般是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。

近年来,武汉科大自控系统有限公司强化科技先导作用,紧紧依托武汉科技大学优势学科与科技实力,抓住钢厂转型升级之机,围绕三化系统(自动化、信息化、智能化)做深做透文章,彰显了我校的学科优势、科技优势和工程优势,与机械自动化学院、材料与冶金学院、信息科学与工程学院开展联合申报重大科研专项、联合开展自动化与智能化新技术研究、联合开展重大技术应用,取得了不俗的成绩,先后共同合作参与两项省级重大专项,成功实施了武钢一冷2#重卷拉矫机传动系统改造、二冷2#、3#镀锌张力辊改造、一冷激光焊机控制系统升级改造、二热轧能源介质信息化等高科技含量项目,其中一冷2#重卷拉矫机传动系统改造还到了武钢的优质工程奖。(资产经营有限公司)